Разговор с мошенниками стоил женщине пять миллионов рублей

К сожалению, в наши дни количество мошенников только растет, так же как и способов обмана. Необходимо всегда быть внимательным и перепроверять информацию, если имеются сомнения. Не всегда обман бросается в глаза, однако есть люди, которых даже самая очевидная ложь не смутит.

Жертва телефонного мошенничества, родом из Тамбова, чуть не лишилась пяти миллионов рублей из-за обмана аферистов. Мужчины совершили около двадцати телефонных звонков с разных номеров жительнице Тамбова, называя себя сотрудниками полиции и известного банка. Правонарушители просили женщину оказать помощь своей стране в поимке опасного преступника. 

Пенсионерка из Тамбова лишилась крупной суммы в размере четырех миллионов семисот тысяч рублей. В течение семи дней 57-летней женщине звонили мужчины с неизвестных номеров, представляясь сотрудниками полиции и известного в России банка. Также был совершен звонок с подлинного телефонного номера УМВД России этими же людьми.

По словам пенсионерки, аферисты по телефону убедили ее в содействии в секретной операции между полицией и банком по поимке опасного преступника. 

После согласия жительницы Тамбова, мошенники раскрыли детали операции. Помощь потерпевшей заключалась в сборе денежных средств, а затем их переводе на безопасный счет в банке. Схема телефонного мошенничества имела несколько этапов, которые реализовывались целую неделю. За семь дней пенсионерка смогла собрать около пяти миллионов рублей. Она перевела мошенникам собственные и заемные деньги, а также оформила на себя кредит. В данный момент возбуждено уголовное дело. 

Аферисты использовали телефонные схемы обмана и особые компьютерные программы для совершения звонков с двадцати разных номеров, тем самым заманивая пенсионерку в ловушку. Пресс-служба полиции напоминает, что сотрудники полиции и банков не имеет права требовать денежные средства, коды доступа, пароли, личные данные, не относящиеся к делу. 

Как утверждает эксперт по предотвращению мошенничества, за нынешний год телефонное мошенничество возросло на восемь процентов и теперь составляет девяносто восемь процентов. Представители известных в России банков сделали заявление о том, что их клиентам было совершенно почти три с половиной миллиона мошеннических звонков за 2021 год. Эти показатели на шестьдесят три процента больше данных прошлого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!