Разрушаем мифы про деньги

Разрушаем мифы про деньги

Что делает страус, когда он напуган? Прячет голову в песок! Так ответит большинство людей. На самом деле, страус никогда не прячет голову, он ест мелкие камушки для улучшения пищеварения, может положить голову на землю, когда устал. Но он никогда ее не прячет, страус – сильная птица. Когда он в опасности, он либо бьет противника ногой, либо убегает! Это один из самых распространённых мифов.

Точно так же есть масса мифов про деньги, в которые мы привыкли искренне верить с детства.

Первый миф. Вести учет личных финансов нужно только тем, кому не хватает денег.

Вести учет – это добрая привычка большинства состоятельных людей, вспомните мультик про Скруджа Макдака. Если мы не ведем учет, мы упускаем массу возможностей. Увеличивая свой доход, мы часто тратим средства на повышение социального статуса, а не на истинные желания.

Второй миф. Инвестиции на фондовом рынке – это то же самое, что казино или азартные игры.

Если использовать правильную долгосрочную стратегию, можно составить очень надёжный безрисковый портфель из ценных бумаг.

Третий миф. Зачем копить, если инфляция все съест.

Если не копить вообще, есть риск остаться без средств. Копить надо, главное – копить в правильных инструментах, которые уберегут ваши деньги от инфляции и приумножат их.

Четвертый миф. Зачем копить на пенсию, я до нее не доживу.

А если “не повезет”, и все-таки доживете? По статистике, продолжительность жизни в РФ – 73.4 года, так что большинство из нас доживет.

Пятый миф. Чтобы начать инвестировать, нужна крупная сумма.

На фондовом рынке есть прекрасные инструменты – готовые сбалансированные портфели в пределах 100 рублей. Если у вас есть 100 рублей, то вы уже можете начать инвестировать. Главное – разобраться в системе, а лучше найти грамотного человека в этой сфере.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!