Развлекательный центр возле «Белого рынка» в Челябинске построят в 2022 году

Развлекательный центр возле «Белого рынка» в Челябинске построят в 2022 году

Челябинск — большой город, и количество развлекательных центров в нем растет из года в год. Население любит развлекательные мероприятия, с удовольствием их посещает. В 2022 году в Челябинске недалеко от «Белого рынка» собираются построить развлекательный центр.

Планируется построить двухэтажное здание с магазинами, галереей и кафетериями. Власти города наконец-то определились с местом постройки и выдали застройщику разрешение на использование территории. Под стройку отойдет и один из корпусов радиозавода. По мнению архитектора Челябинска, это здание должно будет создать вместе с рынком законченный комплекс, концепция рынка будет дополнена именно тем строением и инфраструктурой, которой там не хватает.

Сегодня готовятся документы, демонтируется подпорная стена, и оформляется площадка под строительство. Само строительство начнется, когда вся документация будет оформлена, в январе 2022 года. Стройку планируют закончить в течение десяти месяцев. Таковы планы девелоперской компании «Весна».

Весь первый этаж планируют отдать торговле и картинной галерее, второй будет обустроен под рестораны, кафе. Там планируется облицовывать всё стеклом. У посетителей должно быть соответствующее настроение. Весной начнется озеленение близлежащих территорий и бульвара по улице Смирных. Весь район «Белого рынка» таким образом будет обустроен и приведен в порядок.

Не обошлось без жалоб, так, некоторые жильцы хотели бы видеть зеленую зону, а не опять кирпичные постройки, также они высказывают опасения, что все близлежащие дворы будут заняты припаркованными машинами, приехавшими в развлекательный центр. Убеждения застройщиков все равно не развеяли сомнения жильцов. Хотя они сами наблюдают, как их район из депрессивного превращается в место отдыха для них самих и для многих горожан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!