Реакция на ЧП в Польше говорит об угрозе развязывания мировой войны, заявил турецкий эксперт

Реакция на ЧП в Польше говорит об угрозе развязывания мировой войны, заявил турецкий эксперт

Вчера утром Польша сообщила о чрезвычайно происшествии – на границе с Украиной на польской территории упали 1–2 ракеты (по разным источникам), которые убили двух человек. Первым делом польское правительство обвинило в происшествии Россию, однако позднее выяснилось, что это обломки ракет украинских ПВО С-300. Вероятно, системы ПВО Украины дают сбой из-за отсутствия техосмотра. После этого случая Белоруссия заявила об активной милитаризации Польши с целью проведения наступательной операции на РФ и ее ближайшего союзника (Беларусь). Ситуацию прокомментировал Тогрул Исмаил – политолог и профессор турецкого Университета Кахраманмараш.

Эксперт убежден в том, что реакция на недавнее ЧП говорит о том, что в мире немало сил, которые стремятся превратить ситуацию на Украине в Третью мировую. Когда о ЧП только стало известно, когда даже не было сведений о количестве ракет, западные СМИ уже всполошились и начали писать о применении пятой статьи Устава Североатлантического альянса, в которой говорится о коллективной обороне – если в одной из стран НАТО возникает угроза нападения со стороны противника, другие члены НАТО подключаются к ее защите.

Тогрул Исмаил призывает не эскалировать российско-украинский конфликт, а всячески подталкивать стороны к переговорам. Запад активно подбрасывает дрова в этот костер, но любой случай, подобный вчерашней ситуацией в ракетами в Польше, может стать искрой для разжигания катастрофы. Эксперт также говорит, что сесть за стол переговоров нужно незамедлительно, потому что “шаги Третьей мировой слышатся все более отчетливо”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!