Реакция Пескова на социальный опрос об уровне жизни пенсионеров вас “порадует”

Россиян сильно удивило то, как Песков отреагировал на итоги социального опроса о качестве жизни российских пенсионеров.

В текущем году известной российской организацией проводился социальный опрос среди жителей Российской Федерации с 18-летнего возраста. Темой обсуждения были доходы. По результатам социального опроса, практически 50 процентов россиян имеют в качестве дохода заработную плату или пенсионные выплаты, которые не превышают и 10 000 – 12 000 рублей ежемесячно.

Кроме того, многие жители России на такие небольшие суммы не только содержат себя, но и воспитывают одного или нескольких детей. Некоторое время назад число таких россиян не превышало и 33 процентов от всего населения Российской Федерации, а показатели прошлого года составили 40 процентов, в этом – 44 процента.

Как не сложно заметить, ежегодно количество людей, проживающих в России в условиях ниже среднего, только увеличивается. Несмотря на эти показатели, правительство уверяет население в улучшениях уровня жизни всей страны, а также о снижении безработицы и увеличении заработных плат и пенсионных выплат.

Песков прокомментировал результаты опроса

Песков прокомментировал результаты опроса

Увидев нелицеприятную статистику социального опроса, Дмитрий Песков вскоре сообщил, что доверять таким опросам не следует, так как не ясно, как проходил опрос, и какую цель преследовали организаторы.

Однако интересующие многих вопросы касательно объема минимального размера оплаты труда Дмитрий Песков не затронул. По мнению большинства чиновников, минимальный размер оплаты труда – практически 12 000 рублей – полностью покрывает расходы россиян.

Россияне гневно отреагировали на высказывания Дмитрия Пескова и на игнорирование вопроса о минимальном размере оплаты труда, свое недовольство они показали в социальных сетях. Граждане просят, чтобы чиновники зашли в обычные российские супермаркеты с 12 000 рублей и попробовали собрать продуктовую корзину на месяц на всю семью – четыре человека. Российские пенсионеры приобретают минимальное количество товаров (и только самые дешевые и по акциям), ведь им еще необходимо оплатить ЖКХ и приобрести лекарственные препараты.

К сожалению, далеко не каждый пенсионер может позволить себе рыбные или мясные продукты в обычном рационе. Обычно они покупают крупы и макароны, иногда сезонные овощи, так как эти продукты можно купить дешевле всего.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!