Реакция правительства на информацию о поддержке россиян на 500 млрд рублей

Реакция правительства на информацию о поддержке россиян на 500 млрд рублей
Песков опроверг новость о выплатах

Песков опроверг новость о выплатах

Вчера агентство Reuters опубликовало информацию о том, что в связи с нарастающей волной протестов правительством было принято решение о выделение 500 миллиардов рублей в качестве социальной поддержки населения.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 8 февраля Кремль получил сообщение от Reuters, в котором агентство просило дать комментарий по поводу выделения правительством данных средств. Однако уже менее чем через полчаса агентство опубликовало данную информацию, не дождавшись какого-либо ответа. По этому поводу пресс-секретарь ответил, что данная новость не имеет ничего общего с действительностью.

Песков также добавил, что у правительства отсутствуют подобные цели. В планах на ближайшее будущее нет определенных разовых выплат. И тем более отсутствуют заранее заготовленные  50 миллиардов рублей.

Накануне комментарий по данной новости дали в правительстве Российской Федерации. Было заявлено, что поддержка в стране имеет долгосрочный характер и ее реализация происходит в интересах россиян.

В Кабинете министров заявили, что поддержка благосостояния граждан является главной функцией правительства. И отметили, что этому уделено пристальное внимание, так как она тесно переплетается с национальными целями развития страны.

Так же было добавлено, что каждый год в стране проводится большое количество мероприятий по социальной поддержки.  Сюда входят льготы, выплаты, различные социальные услуги и это список постоянно растет.

Reuters опубликовал новость о том, что власти обсуждают выплаты в понедельник. Один из его источников дал пояснение, что говорится о сумме в 500 млр рублей, другой сообщил о 0,5 процентов ВВП, что составляет примерно 580 миллиардов рублей. Агентство утверждало, что уже в процессе послания Федеральному собранию Путин объявит эту информацию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!