Реакция Путина на льготную ипотеку удивила население

Главой государства Владимиром Путиным было сообщено, что государственная программа по льготной ипотеке под 6,5 процента смогла помочь внушительному количеству граждан России, которые приняли решение об устранении собственных жилищных проблем, а также оказала поддержку строительной сфере и дала мотивацию к дальнейшему расширению ипотечного кредитования.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с банкирами высказался о том, что он собирается за этот день услышать детальный отчет о сработавших мерах помощи в отношении экономической сферы, работающих при вмешательстве кредитных организаций. Нужно увидеть, в какой степени они показали себя полезными для компаний и, конечно же, надо отметить настолько важнейший инструмент как государственная программа по льготной ипотеке под 6,5 процента.

Главой государства Владимиром Путиным было подчеркнуто, что за прошлый год практически 1,8 миллиона семей, проживающих в России, обзавелись новым жильем благодаря данной государственной программе. Эти цифры выросли на 390 000, если сравнивать с 2020 годом, заметил глава Российской Федерации.

Реакция президента на льготную ипотеку

Реакция президента на льготную ипотеку

Как сообщалось ранее, управление Федеральной службы государственной регистрации по Москве в прошлом октябре оформило около 12 100 договоров по ипотечному жилищному кредитованию, что является месячным лидером за все время московского ипотечного рынка, на 15 процентов больше показателей прошлого декабря.

В прошлом октябре государственную программу по льготной ипотеке под 6,5 процента увеличили по срокам до начала второй половины нового года. Это поможет оформить около 600 000 кредитов на 1,8 триллиона рублей. 152 000 кредитов на 303 миллиарда рублей выдали до начала текущего года.

Напомним, что ранее отечественные эксперты высказывали мнение о том, что программу льготной ипотеки под 6,5% стоит закрыть, так как в Российской Федерации следует реализовывать другие сегменты, к примеру, сферу некоммерческой аренды для граждан России с небольшим бюджетом или цивилизованный рынок долгосрочного съема недвижимости.

Эксперты обратили внимание на то, что застройщики использовали льготную ипотеку в собственных интересах, что негативно сказалось на россиянах. Надежда Косарева отметила, что в прошлом году – 2020 – наблюдался рост цен на недвижимость в условиях пандемии и снижении уровня доходов россиян. Она добавила, что в других странах имеются альтернативные варианты, которых не хватает населению России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!