Реальная инфляция для россиян превысила официальную в 4 раза

Реальная инфляция для россиян превысила официальную в 4 раза

Не так давно Росстат заявил о том, что в России наступила рекордная за последние годы инфляция. С телевизора говорят, что всё не настолько плохо. Но что, если на самом деле инфляция в 4 раза выше, чем та, о которой заявляет Росстат?

Дело в том, что когда они проводят исследования, измеряются затраты по стандартной схеме и по определённым товарам. Если бы исследования проводились по товарам, которые люди и правда покупают часто или на постоянной основе, результат мог бы ошеломить. Команда экспертов из “Ромира” в начале 2021 года провела собственное расследование того, что происходит с инфляцией, и оказалось, что цены на самые обычные товары, которые покупаются ежедневно, выросли в 4 раза быстрее, чем официальная инфляция по данным Росстата.

В годовом значении они определили инфляцию на уровне 11 процентов, когда по официальным данным от государства мы слышим всего про 5 процентов.

Если сравнивать с прошлым годом, те же самые покупки начали обходиться почти на 20 процентов дороже, чем раньше. Конечно, в начале года так происходит всегда из-за того, что все сидят дома и не ездят на отдых, а просто тратят деньги, но тем не менее, сам Росстат заявляет о том, что инфляция всё ускоряется ,и основной причиной является отрасль продовольственных продуктов.

Также все знают, что зимой обычно дорожают такие продукты как овощи и фрукты, но цены уже вышли из адекватных и привычных значений. Одни только помидоры чего стоят… Их цена поднялась по сравнению с привычной уже на 20 процентов и еще продолжает расти.

На инфляцию очень сильно влияют и импортные продукты. Теперь, в условиях пандемии, были сильно подняты цены на грузоперевозки в контейнерах.

Все эти факторы накладываются друг на друга, и каждый житель РФ может ощутить эти трудности на себе. Это ещё одно доказательство того, что инфляция – очень быстротечная вещь, которую почти невозможно поймать и оставить в стабильности, и что стоит проводить более тщательные проверки со стороны Росстата.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!