Ребенок не идет в десятый класс? Некоторые депутаты считают, что он не сможет получить обещанную выплату в 10 тысяч

Ребенок не идет в десятый класс? Некоторые депутаты считают, что он не сможет получить обещанную выплату в 10 тысяч

В своем ежегодном послании к Федеральному собранию Президент Путин обещал несколько видов выплат на детей, в том числе, разовые выплаты на каждого школьника в размере 10 тысяч. Нормативные документы, описывающие условия получения средств, пока разрабатываются. Поэтому депутаты по-разному представляют себе условия для их получения.

Так, депутат Госдумы Олег Шеин, член комитета по социальной политике, считает, что выплаты не будут распределяться на учеников 9 классов, которые не идут в 10-й класс. Депутат связывает выплату со статусом школьника. И действительно, в августе школы комплектуют новые классы. Те, кто поступит в ПТУ или колледжи, потеряют статус школьника.

Но в послании Президента речи о статусе школьника не было. Владимир Путин говорил о выплатах детям в возрасте от 6 до 18 лет. А значит, на них могут рассчитывать родители каждого несовершеннолетнего россиянина старше 6 лет, включая тех, кто только пойдет в первый класс, и тех, кто поступит в колледжи.

Выплата в размере 10 тыс. руб., скорее всего, будет регламентирована постановлением правительства. Ответственным за выполнение поручений Путина назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Можно предположить, что, как и в случае с другими выплатами, она будет привязана к возрасту детей. Средства будут зачисляться на счета родителей в автоматическом режиме.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!