Рейтинг лучших работодателей России

Рейтинг лучших работодателей России

Маркетологами был представлен рейтинг самых топовых работодателей за 2020 год в России. Популярные компании предоставили аналитикам все свои данные,  по которым они могли высчитать самую лучшую компании и её работодателей. К значимым критериям относились  внутренняя и внешняя оценка, HP – анкета. Рейтинг работодателей определяется ежегодно уже 11 лет подряд. Итоги за прошлый год стали известны 15 февраля этого года.

Важную роль в оценке работодателей играют именно соискатели. Они должны обязательно иметь высшее образование и в ходе работ прикрепляются к определённой организации. На основе данных, представленных компаниями был составлен общий рейтинг и несколько субрейтингов. Первые делились по критерию размера, а вторые по популярности, лояльности и т. д.

Данный рейтинг был составлен крупнейшей интернет-компанией. Уже за 10 лет таких исследований количество финалистов выросло на 108%. Всего в прошлом году на участие в рейтинге было подано 900 заявок.

В рейтинге лучших работодателей России за 2020 год стала компания HeadHunter. Компания была основана в 2000 году. Её клиентами являются около 1 200 000 компаний. С небольшим разрывом на втором месте оказался СберБанк. Третье место перешло в руки компании Mars, объединяющая в себе ещё несколько торговых марок. Далее места в рейтинге лучших работодателей были распределены между банками Тинькофф и Альфа-банк. В десятке лучших остались некоторые мобильные компании, Coca-Cola и Райффайзенбанк. В топ категории соискателей компаний вошли РЖД, Газпром нефть и Ростат.

В области услуг были отмечены работодатели компаний World Class и центр “Мои документы”. Интересно отметить, что в товарах повседневного спроса россияне выделили компании производства шоколадных батончиков и сладкой газировки.

Уже скоро откроется регистрация на Рейтинг – 2021, поэтому аналитики ждут новые компании для выявления лучших работодателей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!