Решение Байдена будет иметь “смертоносные последствия” для Европы, предупредили в США

Решение Байдена будет иметь “смертоносные последствия” для Европы, предупредили в США

Европейские страны продолжают действовать в отношении России по указке президента США, несмотря на то, что сами же наносят вред вверенной им экономики Евросоюза. Многотысячные санкции уже существенно ослабили Европу, хотя направлены они были на нанесение вреда российскому рублю. Происходящее выгодно Джо Байдену – капиталы перетекают из ЕС в Америку, Европа закупает у США газ втридорога, торговля оружием для украинской обороны также приносит ощутимую пользу, и “дыры” в американской экономике постепенно сужаются. А сейчас Байден готовит для Европы новый удар, который эксперт издания Politico называет “смертоносным”.

В свежей публикации “Политико” пишут, что Америка придерживается стратегии своего “вежливого безразличия”, направленного на противостоянию КНР. А Байден нашел идеальную позицию для выкачивания из ЕС инвестиций. Администрация США не делится планами с лидерами ЕС, отчего действия американских политиков часто застают европейцев врасплох. То борьба с инфляцией США, в ходе которой “зеленые” американские компании получили всевозможную поддержку Белого дома (а аналогичные европейские компании ощутили на себе дискриминацию по отношению к такой же импортированной продукции), то конфликт на фоне передачи Австралии подлодок, то вывод американских войск с территории Афганистана… Европа никогда не знает о следующем шаге.

А сегодня, пишет эксперт, Америка проводит программу декарбонизации, чтобы перестать зависеть от Китая – и это станет “смертоносным” ударом по Евросоюзу, который и так дышит на ладан после начала энергокризиса. Но разве Белый дом это волнует? Америка думает только о благополучии и развитии Америки.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!