Республиканцы не откажутся от помощи Украине, считает сенатор США

Республиканцы не откажутся от помощи Украине, считает сенатор США

Основной мыслью, которую продвигали представители Республиканской партии на предвыборной кампании перед промежуточными выборами в США, является идея отмены финансовой и военной помощи Украине. Американцы устали от того, что нынешний президент Джо Байден без какого-либо голосования и одобрения со стороны налогоплательщиков передает Киеву огромные суммы денег, в то время как нарастают внутренние проблемы Америки, которыми вроде бы как никто и не занимается с момента прихода демократа к власти.

В частности, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин заявляла, что “Украина не получит ни копейки”, если республиканцы окажутся в конгрессе США в большинстве. В итоге, с января 2023 года большее количество мест будут занимать республиканцы, но выполнят ли они свое обещание перед избирателями? Марджори Тейлор Грин уже успела представить законопроект, согласно которому должен осуществляться аудит средств, которые выделяются из казны на помощь Украине. Его поддержали 10 однопартийцев Грин.

А вот Джим Риш – член международного комитета сената – считает, что республиканцы в итоге продолжат помогать Владимиру Зеленскому, и что во время предвыборной кампании они лишь хотели оппонировать демократам. По словам политика, если бы уже сейчас у власти были республиканцы, они бы и сами просили направить Киеву больше денег. А Ричард Шелби – глава сенатского комитета по ассигнованиям, который уходит в отставку, – собирается включить в законопроект о затратах на 2023 год существенного объема очередной пакет помощи Киеву. Он говорит, что недавние победы ВСУ побудили республиканцев просить об удвоении помощи Зеленскому.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!