РФ занимается критикой западных вакцин от COVID-19?

РФ занимается критикой западных вакцин от COVID-19?

Недавно в СМИ появилась информация о том, Россия занимается публикацией недостоверной информации, в которой критикует вакцины от COVID-19 производства западных стран.

Газета Wall Street Journal заявила о том, что российские службы особого назначения дискредитируют вакцины от коронавирусной инфекции Comirnaty, разработанной Pfizer совместно с немецкой BioNTech, и других препаратов производства западных стран в социальных сетях и СМИ.

По их информации, существует минимум четыре российских интернет-ресурса. Однако представитель госдепартамента по отслеживанию недостоверной информации так и не был назван. Среди источников «спецслужб РФ» были названы: Rebel Inside, Oriental Revie, News Front, New Eastern Outlook. Эти ресурсы не имеют большого охвата аудитории и управляются за пределами США, следовательно, принадлежат иностранцам. В них можно узнать информацию о побочных эффектах, последствиях, которые ставят вопрос о безопасности и эффективности вакцин. Учитывая всё это, никаких доказательств, публикаций или намёков на связь источников с РФ не было представлено.

7 марта в Москве пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию. По его мнению, США ошибочно считает международные разговоры о вакцинах заговором со стороны России, и российские службы не причастны к дискредитации вакцин. Также он привел в пример отечественную вакцину “Спутник V”, которая критикуется каждый час и каждый день в иноязычных СМИ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!