Риэлтор предупредила, как вашу квартиру могут продать без вас

Риэлтор предупредила, как вашу квартиру могут продать без вас

Доверенность является важнейшим документом при заключении сделки. Она необходима в том случае, если лицо, от имени которого она подписана, не может присутствовать лично. Этим и пользуются мошенники, говорит юрист частной юридической фирмы Светлана Болотская. В интервью информационному агентству “Прайм” она рассказа о том, как преступники подделывают документы.

Специалист отмечает, что доверенность должна быть оформлена в письменном виде, обязательно должна иметь дату и место составления, а также ограничивать круг своих полномочий. Отсутствие в документе одного из этих пунктов делает его недействительным. Это обязательно необходимо учитывать, если вы приобретаете что-то по доверенности.

Светлана Болотская рассказывает, что на практике встречала случаи, когда мошенники подделывали документы и использовали подставных лиц, чтобы обманом добиться своего. Например, в паспорт собственника недвижимости преступник приклеивал свое фото и участвовал в продаже недвижимости или злоумышленники находили человека, внешне похожего на собственника счета (у которого выкрадывали паспорт), снимали в банке чужие средства и исчезали в ними.

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, которых очень легко ввести в заблуждение. Им, например, дают подписать договор отчуждения квартиры, а говорят, что это сбор голосов в поддержку общественного проекта.

Очень часто преступники пользуются тем, что люди попали в ложную жизненную ситуацию. Их обманом или шантажом заставляют подписать документы об отчуждении имущества. Также часто жертвами мошенников становятся социально неблагополучные лица, которых также легко ввести в заблуждение.

Эксперт призывает при совершении сделок обращаться к специалистам, которые имеют опыт работы, в том числе, с сомнительными сделками, быстро распознают мошеннические схемы, а значит, смогут за счет своих знаний и опыта уберечь вас от потерь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!