Риэлторы опровергли прогнозы о росте цен на жилье в 2021 году

Риелторы опровергли прогнозы о росте цен на жилье в России в 2021 году

Свыше половины российских продавцов недвижимости уверены, что новый год станет менее продуктивным, чем прошедший.

Такой вывод сделан специалистами в этой области в связи с проведенным опросом, целью которого было выяснить ожидания риэлторов в отношении стоимости недвижимости в предстоящем периоде:

  • Около половины опрошенных отметили, что на рынке недвижимости ожидается стабилизация цен, что опровергает всякие прогнозы об увеличении цен на жилье. Стоимость жилья за прошедший год выросла, поэтому покупательский спрос сократился и будет придерживаться такой тенденции и дальше.
  • Однако более пятнадцати процентов риэлторов надеются на спад цен и повышение активности на рынке недвижимости.
  • Третья часть респондентов оптимистично оценивают сложившуюся ситуацию, так как не уверены в стабилизации стоимости и считают, что цены в предстоящем году все же увеличатся процентов на пять и более. Это можно подтвердить и тем, что на некоторых рынках в регионах зафиксировано уменьшение предложения жилья, что неминуемо приведет к его подорожанию.

В декабре динамика роста цен на недвижимость привлекла внимание главы государства, который связывал этот факт с введением программы льготной ипотеки. В связи этим, президент поручил правительству взять этот вопрос на контроль и незамедлительно реагировать на любые изменения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!