Роботизированные экзоскелеты для реабилитации людей запущены в производство в Нижегородской области

Роботизированные экзоскелеты для реабилитации людей запущены в производство в Нижегородской области

Пресс служба Нижегородской области сообщила о запуске производства роботизированных экзоскелетов (устройство для восполнения утраченных функций) для людей, потерявших способность передвигаться.

Также в сообщении отметили, что промышленное производство данных устройств марки «Е-Helper», предназначенных для восстановления у людей утративших способность передвигаться самостоятельно, двигательных функций, начавшееся в Нижегородской области даст первые результаты готовых устройств, которые поступят в медицинские учреждения уже весной этого года.

Компания, которая является разработчиком данных устройств для восполнения утраченных функций научно – производственная фирма «Реабилитационные технологии» находится в партнерских отношениях с Нижегородским научно – образовательным центром. Сборочный процесс этих устройств происходит в Павловском районе Нижегородской области.

Данное производство экзоскелетов будет оказывать помощь в восстановлении возможности передвигаться людям, потерявшим эту способность, к примеру, в результате произошедшего инсульта.

Роботизированное устройство предназначено в использовании людям весом до ста десяти килограмм, в котором имеется возможность изменения размеров бедра, спины, голени и голеностопа.

Управление этим устройством, для восстановления двигательных функций человека, будет осуществляться при помощи трех устройств. Главное – это планшетное устройство, в которое будут врачом, заносится данные о необходимой скорости и длине шага человека. Затем все занесенные данные будут переноситься на другие электронные устройства, которыми будет при необходимости управлять непосредственно сам больной. Эти устройства, будут представлять, из себя, пульты на костыле и запястье.

По поводу производства экзоскелетов высказался директор компании А. Емельянов о том, что данные устройства будут намного дешевле и практичней своих аналогов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!