Родители порядка 9,6 млн детей от 3 до 7 лет смогут получить новые выплаты

Родители порядка 9,6 млн детей от 3 до 7 лет смогут получить новые выплаты

По новым критериям, по которым будут определять нуждаемость семьи в помощи, около 10 млн детей от трех до семи лет смогут получить выплаты от государства. Теперь поддержка будет направлена именно на те семьи, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

На данный момент, по подсчетам Росстата, на выплаты от государства претендует около 24,5 млн детей. Такие выплаты по своей сути уникальны. Во-первых, они рассчитаны на очень большое количество детей, а во-вторых, Россия является единственной страной, в которой есть государственные выплаты на детей до семи лет.

Основная проблема в таких выплатах на сегодняшний день – это сложность в выявлении действительно малоимущих семей. Многие семьи просто скрывают свои доходы, а те, кто действительно нуждается в помощи, не получает ее из-за малейшего превышения нормы. Из-за этого выплаты получаются нечестными.

Но с новым механизмом расчета получится избежать такой проблемы. Теперь деньги будут приходить только тем, кто в них действительно нуждается. Систему выплат разделят на три уровня. В зависимости от финансового положения семьи выплаты могут назначать в размере 50, 75 и 100% от установленного прожиточного минимума. Можно сказать, что государство движется к тому, чтобы все слои населения могли получать ту помощь, в которой они нуждаются. Кому-то помогут и 100 рублей, а кто-то нуждается в больших суммах. Государство вырабатывает индивидуальный подход к каждой семье, чтобы все получали ту поддержку, которая им необходима.

Новая система начисления выплат

Семьи, в которых есть дети от трех до семи лет, получают выплаты от государства в том случае, если общий доход при делении на каждого члена семьи оказывается меньше прожиточного минимума. Эти выплаты равны половине прожиточного минимума. Средний размер выплат по всей России составляет 5,5 тысячи рублей в месяц.

С 2021 года по новой схеме размер выплат может подниматься в зависимости от ситуации. Если при выплате в 50% от прожиточного минимума среднедушевой доход все равно меньше положенного, выплаты поднимают до 75% от прожиточного минимума. Так выплаты могут достичь полной суммы прожиточного минимума.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!