Родителям объяснили, какие прививки надо сделать ребёнку перед поездкой в лагерь

Родителям объяснили, какие прививки надо сделать ребёнку перед поездкой в лагерь

Летний сезон приближается. В этом году детские лагеря открыты, поэтому дети снова могут провести время с пользой для здоровья, а также хорошо отдохнуть перед новым учебным годом.

Кроме этого, Президент России Владимир Путин сообщил, что в текущем 2021 году вводится программа кэшбека при оплате путевки ребенка в детский оздоровительный лагерь. Родителям вернут 50% стоимости детских путевок в летние лагеря отдыха. Как одна из мер поддержки семей с детьми эта программа была озвучена в ходе ежегодного послания Президента Федеральному Собранию. Предполагается, что воспользоваться вышеупомянутой программой смогут родители примерно 357 тысяч детей, а из бюджета для этого планируют выделить 5 миллиардов рублей. По последним данным, программа должна заработать во второй половине мая 2021 года.

Для того, чтобы ребенок успешно провел летние каникулы, посетив детский оздоровительный лагерь, должны быть соблюдены некоторые требования. К самым важным относится состояние здоровья ребенка, в том числе, и сделанные прививки.

Педиатры напоминают о том, что необходимо сделать прививку от клещевого энцефалита. Это касается детей, которые едут в регион с повышенной опасностью заболевания этой инфекцией. При этом, нужно учитывать, что саму прививку нужно ставить за несколько месяцев до предполагаемой даты поездки.

Кроме этого, требование распространяется и на прививки от ветряной оспы, кори и вирусных заболеваний, которые могут привести к вспышкам инфекции в детских коллективах.

Специалисты предупреждают, что если в свое время родители отказались прививать своего ребенка от той же кори, например, то в детский лагерь его могут просто не пустить. Кроме этого, перед приобретением путевки в тот или иной лагерь, следует заранее уточнить, какой список прививок требуется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!