Роскачество назвало марки сливочных сосиcок, которые опасны для здоровья: что лучше не покупать

Роскачество назвало марки сливочных сосиcок, которые опасны для здоровья: что лучше не покупать

Роскачество заявило, что четверть всех марок сливочных сосисок в России нарушают технологии производства, предусмотренные ГОСТом, а также пренебрегают нормами безопасности состава продукта. Также ведомство смогло выявить, что высокая цена на сливочные сосиски вовсе не говорит об их хорошем качестве.

Независимые эксперты подвергли проверке сливочные сосиски 20 известных российских марок. Ряд параметров, по которым проходила проверка, был достаточно обширен и составил 145 пунктов. Исследования смогли выявить не только нарушения качества производства, но и выявить один фальсификат среди заявленных марок.

Выяснилось, что марка «Великолукский мясокомбинат» поставляет на полки магазинов вовсе не сливочные сосиски, а самую настоящую подделку. Исследование показало, что в их составе не была обнаружена ДНК крупного рогатого скота, которая обязательно должна быть у данной категории сосисок. В состав проверяемого продукта входила только свинина.

В составе сосисок таких марок как «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина» говядина есть, однако их цены значительно разнятся. Так стоимость второй марки в два-три раза выше первой, хотя количество говядины в составе одинаковое.

В сливочных сосисках марки «Артус» были обнаружены спорообразующие микроорганизмы, которые не только вырабатывают токсины, но еще и могут вызвать у человека ботулизм.

Повышенное количество наличия вредоносных микроорганизмов также было выявлено в сосках следующих марок: «Велком», «Ближние Горки», «Черкизово» и «Клинский». Данные показатели могут говорить о том, что производители пренебрегают правилами хранения продукта или санитарного состояния на комбинате.

Недопустимое наличие в составе крахмала было замечено у тех же марок, а также у «Иней» и «Стародворье». Однако Роскачество отмечает, что такие показатели допустимы в рамках технологий производства конкретных марок.

“Дымов” оказался единственной маркой, которая по итогам исследования соответствовала всем нормам качества.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!