Роскачество рассказало россиянам, какой кетчуп лучше выбирать в магазинах

Роскачество рассказало россиянам, какой кетчуп лучше выбирать в магазинах

Роскачество рассказало россиянам, как выбрать правильный кетчуп. Об этом сообщает Lenta.ru. Как заявляют эксперты, такой соус как кетчуп делится на несколько категорий: экстра, высшая, первая и вторая. Данные категории производитель должен указывать на упаковке рядом с названием.

Что должно входить в состав классического кетчупа?

Классический кетчуп должен состоять исключительно из пасты томатов, специй, соли и воды. Как отмечают эксперты, чем меньше наименований в составе продукта, тем лучше. Именно такой короткий состав относится к категории “экстра”.

Что касается остальных категорий кетчупа, то в их состав разрешено добавлять иные ингредиенты, в том числе, пищевые добавки и консерванты.

Однако производитель вправе выбирать, по какому принципу он будет изготавливать продукт, – по ГОСТу или по ТУ. Если он выбирает второй способ, в составе соуса вполне могут быть различные пищевые добавки. Но это вовсе не означает, что кетчуп, изготовленный по ТУ, будет в своем составе иметь только ненатуральные составляющие.

Как проверить качество кетчупа по консистенции?

Кетчуп можно также самостоятельно проверить и по консистенции. Однако сделать это непосредственно в магазине можно, только если продукт продается в стеклянных банках. Качественный соус:

  • Преимущественно однородный (возможно присутствие кусочков томатов, овощей и специй).
  • Не наблюдаются пузырьки воздуха. Если все же в банке с кетчупом замечены пузырьки воздуха, это говорит о том, что в продукте идет процесс брожения, а это, в свою очередь, – прямое нарушение производства.

Какой кетчуп лучше выбирать?

Как утверждают эксперты, лучшим кетчупом является тот, в составе которого нет сахарозаменителей, ГМО, крахмала и красителей. Также наиболее качественным считается кетчуп, в котором содержится не менее 23% томатной пасты.

Ранее «Росконтроль» назвал российские марки пломбира в вафельном стаканчике с наиболее качественном составом, мы об этом писали.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!