Роскомнадзор угрожает замедлить все несогласные соцсети

Роскомнадзор угрожает замедлить все несогласные соцсети

Вадим Субботин, заместитель главы Роскомнадзора, сообщил, что ведомство планирует замедлить все Интернет-ресурсы, как это было сделано в случае с с, если они будут замечены в нарушении российского законодательства и не примут во внимание направленные им требования.

У ведомства есть все технические инструменты, чтобы бороться крайними мерами с социальными сетями, не соблюдающими законы Российской Федерации. В случае невыполнения соответствующих требований Роскомнадзор может не только замедлить работу Интернет-ресурса, но и полностью его заблокировать.

Примером проведенной работы можно считать замедление трафика социальной сети Twitter, которая произошла 10 марта 2021 года. Основанием для принятия подобных мер послужил отказ соцсети удалять контент, которые власти страны сочли противозаконным. Уточним, что ограничения начали действовать в отношении видеофайлов и фотографий, но не коснулись текстовых публикаций.

Тем не менее, принятые меры не возымели действия, представители социальной сети так и не вышли на связь с Роскомндазором. На принятие решения у Twitter осталось не так много времени. Согласно требованиям ведомства, если зловредный контент не будет удален в течение месяца со дня направления соответствующего запроса, доступ к социальной сети на территории Российской федерации будет заблокирован полностью.

Популярные блогеры, ведущие свои каналы в Twitter, сообщили, что не намерены отказываться от работы в социальной сети независимо от проблем платформы с Роскомнадзором. Они также считают, что можно обойти запрет ведомства и продолжать полноценную работу.

Будут ли другие Интернет-ресурсы адекватно реагировать на запреты Роскомндазора, пока неизвестно. Остается дождаться результатов по ситуации с замедлением Twitter, возможно, она станет “показательными выступлениями” для других несогласных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!