Роспотребнадзор назвал два места, где не следует находиться, чтобы не заразиться Covid-19

Роспотребнадзор назвал два места, где не следует находиться, чтобы не заразиться Covid-19

В Роспотребнадзоре рассказали, где чаще всего в России люди могут заразиться коронавирусной инфекцией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для телеканала «Россия 1» рассказала, каким образом и где россияне чаще всего заражаются новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Где вероятность заразиться коронавирусом больше всего?

По словам главы ведомства, номер один среди мест, где россияне чаще всего заражаются вирусом – любые места, где они встречаются со своими родными и близкими. Именно после контакта с другими людьми чаще всего передавалась инфекция. По словам Анны Поповой, наибольшее количество случаев заражения происходило именно дома после общения с близкими.

На втором месте – общественный транспорт. Именно здесь  вероятность заразиться коронавирусом по-прежнему остается  большой. Также Анна Попова отметила, что риск заболеть ковидом велик после контакта с невакцинированными людьми, недавно вернувшимися из-за рубежа.

Кто болеет чаще всего?

За время пандемии меньше всего болели коронавирусом дети и подростки. Чаще всего с инфекцией сталкивались люди среднего и пожилого возраста, отметила Попова.

Защищает ли вакцина от всех штаммов коронавируса?

Также глава Роспотребнадзора отметила, что российская вакцина против коронавирусной инфекции защищает от всех ее штаммов.

По прогнозам ведомства, к осени этого года около 60% населения страны пройдут процедуру вакцинации. Если такой процент граждан будет привит, то эпидемия ковида в стране очень скоро спадет. Такой прогноз основан на данных по количеству привитых граждан России от гриппа, которые получили в прошлом году. Именно 60% привитого населения от гриппа смогло остановить темп эпидемии гриппа в 2020 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!