Роспотребнадзор назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России: когда жизнь войдет в привычное русло?

Роспотребнадзор назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Роспотребнадзор назвал сроки, когда эпидемия коронавирусной инфекции в России может быть закончена.

Начало пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 было объявлено 11 марта 2020 года Всемирной организацией здравоохранения. С тех пор мир, в том числе, и Россия, борется с распространением вируса и последствиями пандемии. Однако недавно Роспотребнадзор сделал прогноз относительно того, когда эпидемия закончится в России.

Как заявляет ведомство, эпидемия Ковид в стране может закончиться уже в ближайшем будущем, однако для этого должны быть соблюдены определенные условия, главным из которых является вакцинация населения.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, процедуру вакцинации против коронавирусной инфекции должно пройти 60% взрослого населения России, чтобы темпы распространения вируса снизились. Такая цифра названа неспроста, утверждает Попова. Эпидемию гриппа, которая также была в том году, удалось остановить только благодаря тому, что 60% населения было привито.

Также глава ведомства рассказала, как скоро, и каким может быть новая постковидная реальность в стране. По ее словам, чем быстрее достаточное количество населения России пройдет вакцинацию, тем быстрее жизнь людей станет по качеству похожа ну ту, что была еще два года назад. Всего этого возможно достичь в достаточно быстрые сроки.

Именно поэтому в ближайшем будущем напряженность, связанная с эпидемиологической нагрузкой в стране, может спасть. Также Анна Попова отметила, что Россия стремится справляться с пандемией без введения нового локдауна.

Напомним, что с начала пандемии Covid-19 в России было зарегистрировано почти 5 миллионов случаев заражения вирусом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!