Российские авиакомпании снизят цены

Авиакомпании пообещали россиянам снизить цены на внутренние рейсы в 2021 году. Однако участники рынка рассказали “Известиям”, что стоимость международных перелетов, как предполагается, будет возрастать.

Согласно Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, убытки, которые понесла отрасль с января по октябрь 2020 года, составили порядка 140 миллиардов рублей, а к концу 2020 достигли отметки в 200 миллиардов. Однако стоит напомнить, что, в первую очередь, цены в отрасли зависят не столько от себестоимости услуг, сколько от спроса на них.

Глава UTair Павел Пермяков объяснил, что в 2020 году цена на услуги компании упала примерно на 10-20% относительно 2019 года. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире и России, в частности, ожидается и последующее уменьшение тарифов в 2021 году. В свою очередь,  “Уральские авиалинии” уже объявили об уменьшении цен за билеты на внутренние рейсы на 14 %.

Согласно данным сервиса Tutu.ru , цена за билет в одну сторону при перелетах внутри России достигала порядка 6 700 рублей, что на 15 % ниже аналогичных показателей 2019 года. А вот стоимость перелетов в излюбленном турецком направлении, напротив, возросла на 20%.

Многие граждане обращались с жалобами на трудности с перелетами из Крыма и Сочи в Москву и Санкт-Петербург в период новогодних праздников. Так, единственные доступные билеты с 7 по 12 января у российской авиакомпании были в бизнес-классе. Стоимость перелета пассажирам обошлась бы в 172 572 рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!