Российские банки ужесточили одобрение кредитных карт

Российские банки ужесточили одобрение кредитных карт

С начала года банки России ужесточили одобрение кредитных карт, о чём сообщает «Российская газета», ссылаясь на РИА Новости и исследования бюро «Эквифакс».

Как сообщают РИА Новости, с января 2021 года российские банки одобрили только 28% заявок на выдачу кредитных карт. Бюро «Эквифакс», которое занимается кредитными историями и отслеживанием выдачи кредитных карт, сообщает что выдача «пластика» сократилась в два раза. На это повлияло ужесточение разрешительных условий для одобрения выдачи кредитной карты.

Уровень выдачи кредиток упал по сравнению с декабрём прошлого года на 45% и на 17% по сравнению с январём прошлого года. В январе прошлого года было одобрено 37% заявок, а в январе текущего – всего 28%. Эксперты отмечают, что средний кредитный лимит увеличился до 65 200 рублей, что составляет в процентном соотношении 0,6%, а выдача уменьшилась на 37,7 миллиардов рублей, что составляет процентное снижение в 43%.

Специалисты «Эквифакс» объясняют такое снижение принципиальным подходом банков к одобрению кредитного «пластика» и временем года. Немаловажную роль играют «подпорченные» кредитные истории, снижение платежеспособности россиян и пошатнувшаяся финансовая сторона. На это могли повлиять пандемия и вынужденная самоизоляция, в результате которых снизилось благосостояние простых россиян.

В результате этих факторов многие простые россияне остались без одобрения кредитки банком. Есть надежда на то, что к середине года экономическая ситуация выровняется и многие россияне смогут получить одобрение банка и появится возможность приобрести дорогостоящую технику или поехать отдохнуть и поправить здоровье.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!