Российские компании анонсируют рост цен на свои продукты и услуги

Российские компании анонсируют рост цен на свои продукты и услуги

Малоимущие далеко не все кому предоставляется выплата

Ситуация на российской бизнес-арене стала предметом нового исследования, проведенного Центром стратегических разработок. И порадовать россиян аналитикам нечем. Россиянам анонсировали рост цен на многие товары и услуги.

В рамках исследования специалисты провели опрос, в котором приняли участие более 6 тысяч российских предприятий. Как выяснилось, около 44% российских компаний поделились нерадостными прогнозами – цены вырастут на 8-10%. Вместе с тем, предприниматели выразили полную уверенность, что и спрос на продукцию и услуги будет активно расти.

Однако некоторые эксперты посчитали такие высказывания излишне самоуверенными, ведь как показывает практика, повышение цен влечет за собой снижение спроса. Такие результаты еще раз подтверждают, что нынешний кризис, после целого года пандемии не похож на другие кризисы в нашей стране.

Несмотря на тяжелый год, многие российские компании планируют расти за счет выхода на российские внутренние рынки и естественного роста, что более характерно для посткризисного периода.

И это еще не все. Исследователям удалось выяснить, что каждое пятое предприятие собираться выйти на рынок в этом году с новым товаром или услугой, а 15% компаний и вовсе замахнулись – планируют заявить о себе на иностранных рынках.

Также аналитики собрали мнения представителей бизнеса о том, что на сегодняшний день можно считать главной проблемой для развития и какие нужны стимулы. Главной проблемой названа, конечно, пандемия коронавируса со своими бесконечными ограничениями.

Стимулировать же рост и развитие бизнеса могут снятие ограничений, новые рынки, уменьшение давления на систему ценообразования со стороны государства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!