Российские компании готовятся к массовым увольнениям сотрудников в 2021 году

Генеральный директор компании «Мегаплан», крупнейшего российского разработчика уникальной системы для ведения малого бизнеса Сергей Козлов рассказал о том, что часть работодателей планируют сократить штат в 2021 году.

«Мы провели исследование среди пользователей системы, которое показало, что 29% опрошенных готовы уволить часть работников с целью экономии бюджета. Кроме того, некоторые компании прибегали к подобным мерам уже в 2020 году,  а части из них пришлось отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск».

Генеральный директор компании «Мегаплан», крупнейшего российского разработчика уникальной системы для ведения малого бизнеса Сергей Козлов

Статистические данные

Статистический опрос, проведенный в конце 2020 года, показал, что в 2021 году в случае ухудшения экономической ситуации, часть работодателей пойдут на вынужденные сокращения. Целью подобных агрессивных мер является экономия бюджета.

  • в первую очередь, снижается фонд заработной платы;
  • уменьшаются затраты на обеспечение работников предметами труда;
  • снижается объем взносов во внебюджетные и бюджетные фонды;
  • снижаются косвенные затраты, например на обеспечение работников интернетом, телефонной связью и так далее.

К такому решению, как сокращение штата работников, пришли 29% работодателей из всех участвующих в опросе.

№ п.п. Исследуемый вопрос Количество участников исследования, ответивших утвердительно на вопрос, в %
1 Не собираюсь прибегать к увольнениям ради экономии бюджета. 33
2 В случае ухудшения экономической ситуации проведу сокращение штата в 2021 году. 29
3 Уволю несколько человек в 2021 году независимо от финансового состояния компании. 10
4 Планирую сократить расходы путем перехода на иной налоговый режим. 13
5 Не планирую ничего менять 15

Важно! С января 2021 года прекращает свое действие ЕНВД, в связи с этим компаниям необходимо выбрать иную систему налогообложения.

Опрос работников

Работники сообщают о том, что их работодатели прибегают к вынужденным мерам экономии. Они используют различные методы сокращения затрат.

  1. Одна третья опрошенных работников рассказали о том, что руководство предприятий приняло решение сократить объемы производства. Данные меры были введены в связи со снижением спроса на продукцию, вызванного пандемией.
  2. Треть респондентов заявляет о том, что в производственном плане работодатели ничего не меняли.
  3. 14 процентов сотрудников были уволены в связи с сокращением штата предприятия.
  4. 20% опрошенных заявили, что на предприятии не было массовых сокращений, однако часть ставок руководству все же пришлось сократить.

Респонденты также говорили и о частом предоставлении неоплачиваемого отпуска. На такие меры руководству компаний пришлось пойти на период введенного всероссийского карантина. Работники не могли выполнять трудовые функции, в связи, с чем их попросили написать заявление на отпуск без содержания.

В 2020 году также наблюдалось такое явление, как сокращение ставки или делегирование полномочий. Таким образом, сотрудники выполняли тот же или наибольший объем работы только по сниженным тарифам оплаты труда. Части нанимателей пришлось отказаться от выплаты премиальных.

Как показывает исследование, несмотря на все трудности, с которыми столкнулся малый и средний бизнес, большинство предприятий смогли преодолеть кризис. Лишь 4% организаций закрылось в период пандемии. В их число входят индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без привлечения работников.

Однако жесткие условия диктуют свои порядки и наниматели больше не могут удерживать предприятия на плаву без использования радикальных мер экономии, поэтому в 2021 году стоит ждать массовых сокращений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!