Российские пенсионеры смогут заработать на инвестировании своих накоплений

Российские пенсионеры смогут заработать на инвестировании своих накоплений

Будущие пенсионеры могут получить дополнительный источник дохода. Для этого у них появится возможность инвестировать средства, хранящиеся в НПФ в российские предприятия. Причём процентная ставка будет выше, нежели, если внести деньги на вклад в банке. Как сообщает издание ГЛАС.RU, в Госдуме соответствующий законопроект приняли в первом чтении 10.02.2021 года.

По мнению специалистов, новый подход к пенсионным накоплениям привлечёт серьёзные средства в экономику. Для пенсионеров законопроект поможет повысить доход и расширит возможности НПФ. Ведь учреждения смогут зарабатывать деньги на Мосбирже для своих клиентов. Смысл инициативы состоит в том, что пенсионеры будут “одалживать” деньги НПФ, а те, в свою очередь, вкладывать накопления в российские предприятия. 

Пенсия

Пенсия

Отметим, что НПФ будут вкладывать средства по собственному усмотрению. Для обычных граждан эта особенность не представляет особой проблемы. Однако, скорее всего опытный инвестор смог бы вложить деньги в более выгодные компании, а значит заработать больше денег. 

По сведения Центробанка в НПФ сейчас крутится около 4,5 триллиона рублей. Специалисты считают, что накопления будущих пенсионеров должны не просто лежать на счету, а приносить прибыль. По их мнению законопроект, как раз прекрасно справится с этой задачей. 

Пенсионерки

Пенсионерки

Напомним, что за прошлый год средний размер пенсии по России составил 16400 рублей. Размер выплаты пожилым людям зависит от минимального прожиточного минимума в регионе. Например, в Новгородской области для пенсионеров минимальный прожиточный минимум был 8661 рублей, а в Мурманской области – 14040 рублей. Самый низкий прожиточный минимум зафиксировали в Чувашской республике в размере 7576 рублей, а самый высокий – в Чукотском автономном округе в размере 16988 рублей. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!