Российские пенсионеры вновь получат дополнительные выплаты

Россиян пенсионного возраста в скором времени ожидают новые дополнительные пособия. Депутатами и сенаторами были перечислены пенсионеры, которые могут рассчитывать на дополнительные выплаты.

Заместителем председателя Комитета по социальной политике Еленой Бибиковой было сообщено, что в российском законодательстве с начала февраля текущего года предусматривается индексация пенсионных выплат каждый месяц для особой категории граждан. К ним относятся россияне с инвалидностью, ветераны, вдовы погибших участников Великой Отечественной Войны и сами участники боевых действий и некоторые из других категорий. Также имеются россияне, которым вместо государственных пособий выплачиваются денежные выплаты каждый месяц. Данные суммы каждый год индексируют на уровень инфляции прошлых лет, поделилась Елена Бибикова.

По мнению Елены Бибиковой, при обсуждении законопроекта о бюджете подразумевалось, что инфляция будет составлять 3,8 процента, а оказалось 4,9 процента. В скором времени государственные выплаты увеличат конкретно на данный уровень. Парламентарии обсуждали и возврат индексации пенсионных выплат россиян пенсионного возраста, продолжающих рабочую деятельность.

Оксаной Дмитриевой было заявлено, что обсуждение возврата индексации пенсионных выплат россиян пенсионного возраста, продолжающих работать, длится уже долго, та как доплата к пенсионным выплатам стала бы неплохой мотивацией для россиян, имеющих работу.

Новые выплаты пенсионерам

Новые выплаты пенсионерам

Валерием Гартунгом было отмечено, что имеется проблема с индексацией пенсионных выплат для россиян пенсионного возраста, не продолжающих рабочую деятельность – пенсия индексируется не в полной мере. Например, пять лет назад недоплата составляла 8 процентов, в то время как индексация была 12,8 процентов, а проиндексировали – четыре процента. Так, недоплата пенсионных выплат составляет 1 100 рублей ежемесячно, данная сумма не начислялась пенсионерам уже пять лет.

Валерий Гартунг добавил, что выходит, что недоплата за последние пять лет у россиян пенсионного возраста, не продолжающих трудовую деятельность, составила 69 000 рублей, а у трудящихся пенсионеров – 179 000 рублей. Данные денежные выплаты были недоплачены государством пенсионерам за последние пять лет.

Как ранее сообщалось, некоторые из россиян пенсионного возраста могут рассчитывать на доплату к пенсионным выплатам в размере 1 500 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!