Российские путешественники застряли на отдыхе из-за высокой стоимости билетов

Путешественники из России поделились проблемой, связанной с возвращением в родные города, из-за резкого роста стоимости авиабилетов. В завершении зимних праздников цены на авиабилеты увеличились в несколько раз. Часть авиакомпаний смогла предложить российским туристам только места в бизнес-классе, стоимость которых начинается от 150 тысяч рублей.

Какие-то авиакомпании поделились выгодными предложениями с российскими путешественниками, восьмого января стоимость билетов начиналась от 8,5 тысячи рублей. Однако на следующий день стоимость билетов начала резко расти и точно такие же места стали стоять по 11 000 – 12 000 рублей.

Для того, чтобы вернуться из российских курортных городов понадобится около 11 000 – 12 000 рублей на одного человека, такие предложения имеют «Уральские авиакомпании» и «Nordwind». При выборе прямого рейса из курортных городов в северную столицу России, стоимость авиабилетов у тех же компаний вырастет практически в два раза – 17 000 – 19 000 рублей. Авиакомпания «Россия» предлагает россиянам вернуться в родные города по цене за один билет от 20 000 рублей.

Авиабилеты сильно подорожали

Авиабилеты сильно подорожали

По завершению зимних праздников стоимость авиабилетов вернется к нормальным цифрам. Большинство авиакомпаний готовы переправить россиян из курортных городов в столицу всего за 4,5 тысячи рублей. Известная авиакомпания «Аэрофлот» предлагает совершить перелет за 5,8 тысячи рублей.

Ранее некоторые издания публиковали информацию о том, что в АТОР – ассоциации туроператоров России – были проделаны подсчеты, в результате которых было выявлено, что в зимний сезон 2020-2021 года интерес россиян к отечественным горнолыжным курортам возрастет на 20 процентов.

Российские авиакомпании поделились собственными предположениями о том, куда большинство россиян предпочтут отправиться на зимние праздники – Архыз, Хибины и Домбай. Однако в этих предположениях они не уверены, так как количество заболевших человек растет и вводятся новые ограничительные меры, что затрудняет не только отдых в горнолыжных курортах, но и способ переправы в него. Ранее стало известно, что властями Российской Федерации с 11 декабря 2020 года по 15 января 2021 года на горнолыжные курорты в Хибинах будет дозволено отдыхать исключительно россиянам, проживающих в Мурманске и его области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!