Российские работодатели обязаны проиндексировать зарплаты работников с Нового года

С начала следующего 2021 года все российские работодатели обязаны провести индексацию заработных плат своих работников. Невыполнение данного требования будет расцениваться как нарушение Трудового кодекса.

Специалисты подчеркивают, что предстоящее увеличение минимального размера оплаты труда нельзя принимать за индексацию зарплат, увеличение трудовой заработной платы должно произойти вне зависимости от этого факта. Предстоящая индексация должна быть осуществлена с учетом повышения уровня цен.

Трудное финансовое положение предприятия также не может быть причиной отказа от индексации. Если в связи с кризисом зарплаты претерпели незначительное уменьшение, которое является ниже инфляции, то такие данные будут учтены проверяющими органами.

Представитель Роструда подчеркнул, что индексация является обязанностью каждого работодателя и должна быть проведена не только на бумаге. Это касается всех работодателей без исключения. А также за отказ от проведения индексации налагаются штрафы, предусмотренные частью 1 статьи 5.27 КоАП:

  • ИП и должностные лица —  от 1000 до 5000 руб. или предупреждение.
  • Юридические лица — от 30 000 до 50 000 руб.

В каждой организации должен присутствовать акт о порядке проведения индексации заработной платы сотрудникам. А коммерческие компании имеют право самостоятельно устанавливать такой порядок. В таком акте юрлицо может установить зависимость индексации зарплат от различных показателей индивидуально.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!