Российские работодатели урезают размеры льгот и компенсаций

Российские работодатели урезают размеры льгот и компенсаций

Работники российских предприятий в 2021 году будут получать меньше льгот и компенсаций. Об этом стало известно после исследования SuperJob.

Количество компенсационных пакетов уступает уровню 2018 года. Теперь работники реже обучаются за счёт компании. Только 47% предприятий в 2021 году сохраняет данный вид льгот. Также только 39% организаций предоставляют работникам подарки по праздникам. Оплачивают расходы на мобильную связь и позволяют покупать продукцию компании по скидкам менее 30% компаний.

В 2018 году ситуация кардинально отличалась от сегодняшней картины. Российские предприятия намного охотнее проводили корпоративы (53%). Резкий спад организаций мероприятий на работе объясняется пандемией коронавируса.

По статистике SuperJob, крупные компании, насчитывающие от 1000 человек персонала, сохранили корпоративные пакеты на обучение, корпоративы и подарки. Банки и IT- компании признаны самыми привлекательными с точки зрения льгот сотрудникам. Организации из финансового сектора в 64% случаев оплачивают обучение своих сотрудников.

Лидером по льготам на мобильную связь стали компании из сектора телекоммуникаций. Закономерный результат, учитывая, что сотрудник call-центра тратит на звонки больше денег, чем получает по ставке. Российские торговые компании в 51% случаев делают скидки на собственную продукцию сотрудникам.

Исследование показало, что многие компании в период экономического кризиса стараются поддерживать корпоративный дух своим сотрудникам. Хотя обстановка в стране остается сложной. По данным РБК, в 2020 году безработица в России составила 6,1% и практически побила рекорд кризисного 2012 года, который составлял 6,3%. Без работы осталось свыше 1 миллиона россиян. Поэтому на сегодня многие сотрудники готовы перетерпеть отсутствие подарков и корпоративов по праздникам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!