Российские семьи могут воспользоваться расширенной льготной ипотекой. Кто ее получит?

Российские семьи могут воспользоваться расширенной льготной ипотекой. Кто ее получит?

Молодые семьи с детьми теперь могут получить льготную ипотеку на строительство частного дома и на приобретение участка.

Ранее условия программы “Семейная ипотека” распространялось только на квадратные метры жилья на первичном рынке. Приняв участие в программе можно было приобрести в собственность квартиру или дом.

Напомним, что “Семейная ипотека” – это специальная программа государственной поддержки, с помощью которой можно существенно приблизить исполнение мечты о собственном жилье для молодых семей.  Эта программа работает с 2018 года и только для тех российских семей, в который второй или последующий ребенок родился после 1 января 2018 года.

Чем так привлекательна программа? Тем, что ставку по ипотеке участники программы могут снизить всего до 6%. Программой расширенной “Семейной ипотеки” могут воспользоваться семьи и с одним ребенком, в том случае, если у него имеется инвалидность.

В правительстве Российской Федерации выразили надежду, что с помощью программы более 20 тысяч российских семей наконец станут обладателями своего собственного дома, тем самым существенно улучшив свои текущие жилищные условия. Как правило, к исполнению мечты “каждому ребенку – своя отдельная комната” нужно идти не один год в условиях городских квартир, особенно в центральных регионах страны. В частном же доме этот вопрос решается быстрее и проще. Именно для этого и создана программа государственной поддержки.

Однако, чтобы получить льготные условия, нужно, чтобы частный дом строили строительные фирмы или ИП по подрядному договору. Кроме этого,  семьи должны иметь собственные средства для первоначального взноса, который должен составлять не менее 15% от общей суммы кредита. Ограничения составляют – шесть миллионов рублей для регионов, а для столицы, Московской области, Санкт-Петербурга и области – двенадцать  миллионов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!