Российские страховщики могут получить рекордную прибыль из-за пандемии

Пандемия коронавируса не обошла стороной и страховщиков. В существующих условиях произошло сдерживание премий, а страховых случаев стало меньше. В конечном итоге, в текущем году страховые организации имеют возможность получения рекордной прибыли, которая может достичь отметки 300 миллиардов рублей.

Российские страховщики могут получить рекордную прибыль из-за пандемии

Российские страховщики могут получить рекордную прибыль

На страховом рынке возможно падение до конца текущего года, не беря во внимание страхование жизни. Такой процесс возникнет в случае повторения режима самоизоляции. Незначительное падение показателей авторынка станет в такой ситуации позитивным фактором.

Сегменты страхования рынков малого и среднего бизнеса находятся в прямой зависимости от возвращения к привычным показателям темпов производства и товарооборота в рознице.

Рост в страховом секторе наблюдается уже в течение пяти лет:

  • 2016 год принес прибыль страховщикам более 100 миллиардов рублей,
  • 2017 – 120 миллиардов,
  • в 2018 и 2019 годах страховая отрасль заработала более 200 миллиардов в каждый.

Российские автомобилисты теперь имеют возможность приобрести страховой полис ОСАГО онлайн через платформу Московской биржи. Такая форма покупки является наиболее достоверной, так как клиент может сравнить не только различные предложения нескольких страховых компаний, но и проверить их подлинность. Подробнее: https://lgoty-vsem.ru/news/__trashed-17.html

Курс рубля в сложившейся ситуации колеблется относительно твердых иностранных валют. В последнее время такое колебание было замечено неоднократно, эксперты не исключают и дальнейшего развития событий по аналогичному сценарию. Граждане страны не должны быть в курсе текущего положения дел на финансовом рынке. Им в помощь эксперты дают советы и рекомендации по сохранению собственных средств. Подробнее: https://lgoty-vsem.ru/news/kak-uberech-sberezheniya-ot-kolebaniya-kursa-rublya.html

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!