Российские власти объявили о прохождении сложного этапа в экономике

Российские власти объявили о прохождении сложного этапа в экономике

Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал экономическую ситуацию в стране, рассказав, с какими вызовами ей сейчас приходится сталкиваться.

По словам председателя правительства Михаила Мишустина, Россия уже прошла наиболее сложный этап в экономике. Он считает, что страна смогла адаптироваться к вызовам, которые ей бросает мировая экономика. Именно в этом ключе он подчеркнул значимость первенства в изобретении вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, которая успешно применятся не только в России, но и в ряде зарубежных государств.

Премьер-министр также подчеркнул, что именно благодаря разработке вакцины России удастся ускорить экономическое восстановление после начала пандемии.

Как сообщает агентство Bloomberg, российские власти разработали несколько сценариев восстановления экономической жизни в стране. Один из них заключается в использовании средств Фонда национального благосостояния, разработке смягчающего бюджетного правила, а также увеличении взимаемых налогов. Однако о конкретных шагах станет известно на предстоящем послании Президента России Федеральному Собранию, считает агентство.

Также в докладе Bloomberg говорится о том, что послание Федсобранию пройдет в непривычном для этого мероприятия месте. По словам экспертов агентства, представители российской власти соберутся в секретном помещении, расположенном под землей, напротив Белого дома. Однако в Кремле официально опровергли данное предположение.

По прогнозам международной страховой компании Euler Hermes, экономическая ситуация в России улучшится к 2022 году и вырастет на 3%. Напомним, что послание Президента России Федеральному Собранию намечено на 21 апреля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!