Российских школьников оградят от негативной информации в сети

Российских школьников оградят от негативной информации в сети

Сегодня развитая сеть интернет стала частью жизни людей самого разного возраста, в том числе, и самых юных – школьников и подростков.

Но не секрет, что в сети далеко не все так безобидно. Безусловно, на просторах интернета можно найти много важной и полезной информации, обменяться идеями и просто развлечься. К сожалению, при всех плюсах, сеть также может представлять опасть. Нежелательный контент зачастую находится в открытом доступе и никак не защищен от просмотра детьми. Именно поэтому в российских школах попытаются защитить учеников от негативного и опасного контента.

Для этого во всех школах страны будет принята особая мера, которая призвана ввести ряд ограничений на доступ к информации:

  1. Технология Wi-Fi в учебных заведениях будет перенастроена так, чтобы дети могли получить доступ исключительно к проверенному контенту.
  2. Любая сомнительная или негативная информация, которая может быть использована против юных россиян, не должна транслироваться в школах.

О том, что это категорически недопустимо – чтобы дети испытывали стресс и напитывались сомнительными высказываниями зачастую совершенно не осведомленных в деле пользователей интернета, сообщил глава Минпросфещения Сергей Кравцов.

В Министерстве ведется масштабная работа по созданию верифицированного контента, который может использоваться с учебных целей. Вступить в действие новые правила должны уже до конца года. Все без исключения школы должны получить защищенный доступ в интернет. Скорость передачи данных в городе должна быть не менее 100 мегабит в секунду. В сельских учебных заведениях – не менее 50 мегабит в секунду.

Правда, в России до сих пор остаются населенные пункты, где невозможно подключить привычный интернет. Но для них будут использоваться иные технологии.

Кроме того, министр напомнил, что в России уже появилась новая защищённая образовательная сеть – система видео-конференц-связи для школ «Сфера». Тестирование системы уже ведется в 15 регионах РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!