Российских водителей предупредили о «летних» штрафах в размере 5 тысяч рублей

Российских водителей предупредили о «летних» штрафах в размере 5 тысяч рублей

В преддверии летнего сезона и возможной жары, в регионах России вводят противопожарные режимы. Как это может быть связано с автомобилистами, и за что им могут назначить штраф, рассказали эксперты.

Поездка на рыбалку, в лес за грибами или на пикник может обернуться проблемами для водителей автомобилей, ведь их там будет поджидать экологическая полиция, утверждают эксперты. Именно она отвечает за противопожарную безопасность в регионах страны, поэтому так важно знать, на какую территорию нельзя въезжать, чтобы не получить штраф.

На какие территории въезд запрещен, и какой штраф может грозить за нарушение?

  • Природоохранная зона. Въезд на автомобиле запрещен в заповедники и национальные парки. В случае нарушения этого правила водителю может грозить штраф от 1,5 до 5 тысяч рублей. Сумма зависит от конкретного региона.
  • Водоохранная зона. Это, пожалуй, наиболее трудно распознаваемая территория. Связано это с тем, что охраняемые водоемы никак не помечают. Однако стоит учитывать известный факт, что к водоохранной зоне относится близлежащая территория водоемов длиной более 50 км. Вся территория в районе 200 метров является охраняемой экологической полицией. 100-метровая зона является охраняемой возле водоемов, протяженность которых от 10 до 50 км. За въезд туда на машине водителю выпишут штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Как отправиться на природу на машине?

Чтобы все же попасть на природу и при этом поехать на машине, следует выбирать определенные маршруты. Въезд на машине на территорию, охраняемую экологической полицией, разрешен, если автомобилист будет передвигаться исключительно по дороге с твердым покрытием.

Также важно правильно выбрать место для парковки. Припарковать автомобиль можно в специально отведенных для этого местах, где поверхность парковочного места также должна быть твердой (либо на обочине дороги).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!