Российский банк получит средства от государства

Российский банк будет докапитализирован государством. Промсвязьбанк получит дополнительные средства от государства для увеличения своего уставного капитала. Сумма вложений со стороны государства составит почти 32 миллиона рублей, сообщает пресс-служба банка.

Сообщается, что капитал будет увеличен за счет выпуска дополнительных именных бездокументарных акций, то есть путем внесения на имя банка дополнительного количества ценных бумаг в реестр.

Пресс-служба отметила, что акции разместят с помощью закрытой подписки Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

в конце 2017 года к Промсязьбанку был применен комплекс мер по оздоровлению, который предотвратил банкротство банка. Оздоровительный комплекс проходил через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора при Центральном банке России.

Промсвязьбанк (ПСБ) – один из ведущих банков РФ. Банк основан в 1995 году, а на сегодняшний день его клиентами являются почти 3 миллиона частных лиц и более 250 тысяч юридических лиц. С 2019 года ПСБ является опорным банком для операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам.

Офис Промсвязьбанка в Москве

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!