Российский H&M задолжал 3 млрд. рублей

Федеральная таможенная служба подала в суд на российский филиал фирмы H&M. Этот шведский бренд является одним из самых популярных в Европе. Российский филиал обвиняется в избежании уплаты пошлин на большую сумму. ФТС выдвинула свои претензии к H&M по поводу уклонения от сборов, которые были упомянуты в бухгалтерском заявлении за 2016-2019 года. Эти пошлины относятся к лицензированию компании.

Рассмотрение дела в суде было направлено в декабре 2020 года. Главное подразделение подтвердило наличие проблем с лицензией у российской компании H&M, но оставило эту ситуацию без внимания. Зато чётко о происходящем сообщила Федеральная Таможенная Служба. По её словам российская компания в 2019 году израсходовала 3 млрд. рублей на покрытие недостатка средств. Это выяснилось при очередной выездной проверке аудита. В связи с этим российский филиал может понести штраф, который в разы будет превышать израсходованную сумму. Но это ещё не самое страшное наказание. В наихудшем исходе высшему руководству в Стокгольме за это правонарушение дадут тюремное заключение.

H&M – это крупная фирма брендовой одежды, которая имеет свои филиалы по всей Европе. Главный офис находится в Стокгольме и Нью-Йорке. Во всём мире открыто почти 5 тысяч магазинов. Суммарное количество стран, которые имеют собственные отделы H&M, достигает 74. Компания, помимо бренда H&M, владеет также марками Weekday, Monki, H&M Home, и др.
В нашей стране компания действует с 2009 года. Магазин брендовой фирмы с каждым годом набирает свою популярность. Каждый модник хоть раз в жизни желает заглянуть в этот магазин. Россия находится на 7 месте по величине рынка, выпускающего бренд. В России открыто чуть больше 150 сетей данного бренда. По подсчётам на 2020 год было продано вещей российской марки H&M на сумму 55 млрд. рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!