Российский рынок переполнен проблемной недвижимостью (можете купить за полцены!)

Отечественные риелторы и специалисты сообщили о росте количества предложений с продажей недвижимости с проблемными документами. Причиной данной ситуации является повышенный спрос на недвижимость и выманивание более удачных предложений с рынка, считают респонденты.

Таким образом, за шесть месяцев количество таких квартир на российском вторичном рынке увеличилось практически на 15 процентов, заявляет Ильдар Хусаинов. Как он считает, речь, как правило, идет о недвижимости с ипотечными долгами и задолженностями за ЖКХ или же о жилье, принадлежащем россиянам, которые находятся в шаге от банкротства.

Отечественный специалист также добавил, что отдельную категорию в обобщенной структуре предложений составило жилье, которое находится в залоге у кредитных организаций. Кроме того, к проблемному жилью относят недвижимость с обременением от кредитных организаций, приобретенные с помощью материнского капитала, сообщается экспертом. Количество приемлемых по стоимости квартир на вторичном рынке в стране упало еще три года назад, отмечает Ирина Доброхотова.

Проблемное жилье

Проблемное жилье

Отечественные риелторы рекомендуют россиянам очень тщательно рассматривать каждое условие судебного решения. В случае решений районного суда, вступившего в действие вскоре, имеется значительный риск того, что судебная деятельность с этой недвижимостью не закончилась, а сделка возможно будет оспорена или расторгнута, сообщила Юлия Антясова.

Как сообщалось ранее, специалист прогнозирует относительно стоимости жилья в текущем году и сообщает, что рекомендуется приобрести залоговую квартиру у россиян, не сумевших разобраться с ипотекой.

Напомним, что единственное жилье гражданина Российской Федерации, имеющего долги, имеют право отобрать только при таких обстоятельствах, если квартира или дом считаются предметом залога. Таким образом, кредитными организациями утверждается положение о порядке продажи, после этого управляющий занимается проведением торгов. Однако имеются и исключения, как правило, не касающиеся россиян, имеющих задолженности, но поступающих в рамках закона Российской Федерации, сообщил Владимир Шалаев. Несмотря на это, возможно возникновение ситуаций при решении суда, что на единственное жилье возможно обращено взыскание, сообщил отечественный эксперт.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!