Российским гражданам рассказали, как оформить на себя заброшенный дачный участок

Российским гражданам рассказали, как оформить на себя заброшенный дачный участок

Сколько на территории Российской Федерации заброшенных домов и участков, возможно, станет известно только после переписи населения, которая будет проведена в 2021 году.

По этому поводу один адвокат «Комсомольской правде» поведала о способах оформления на себя заброшенных дачных земельных угодий.

yujnyj51.livejournal.com

Статистические данные гласят следующее – в любом садовом товариществе от десяти до пятнадцати процентов территорий заброшены и давно заросли сорными растениями. Данные территории являются источниками возникновения пожаров, размножению вредителей и сорняков и ко всему перечисленному еще создают нежелательную угрозу для участков находящихся по соседству. Но избавиться от такой угрозы соседям можно, став законными владельцами таких заброшенных территорий.

По рекомендательным словам адвоката по земельным и жилищным делам Светланы Жмурко у таких участков в большинстве случаев всегда есть хозяин. Также адвокат сказала, что в таких случаях самым приемлемым и скорым способом будет – найти владельца участка и заключить с ним договор купли – продажи. Интересующие данные о владельце участка лучше всего узнать у главы садового товарищества, или же сделать запрос на выписку из ЕГРН.

В случае, когда информационные данные о собственнике брошенного участка отсутствуют, только тогда он будет считаться как бесхозный. Для обращения в суд с таким запросом нужно чтобы земельный участок находился в муниципальной собственности. Такой запрос производится садовым товариществом и будет длиться немалое количество времени.

И только тогда, когда местная администрация будет владельцем земли, можно будет с ней договариваться о покупке участка и составлять договор купли–продажи заброшенного участка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!