Российским пенсионерам собираются утвердить новую льготу в 30 000 рублей. Кому она положена?

Российским пенсионерам собираются утвердить новую льготу в 30 000 рублей. Кому она положена?

Пенсионеры России скоро могут получить новую льготу в размере тридцати тысяч рублей. С такой инициативой в Государственной Думе РФ недавно выступил один из депутатов – Роман Романенко. Он предлагает ввести для пожилых граждан Российской Федерации денежную компенсацию за туристические поездки по стране в размере 30 тысяч рублей.

Однако, это еще не все предлагаемые нововведения. Кроме этого, предлагается ввести увеличение размера кэшбека за оплату отдыха для вышеуказанной категории граждан с двадцати процентов до тридцати. При этом, кэшбек должен касаться не только оплаты самих путевок, но и оплаты билетов для проезда к месту отдыха. Парламентарий считает, что многие туристы, в том числе и пенсионеры, часто отправляются в путешествие без привлечения туристических агентств и операторов, поэтому нововведение будет для них особенно актуально. 

Такая мера поддержит туризм внутри страны, частично обеспечит загруженность отечественных курортов, а также поспособствует поддержанию здоровья самих пенсионеров. Кроме этого, по словам Романа Романенко, нужно обязательно поощрять и поддерживать стремление людей пожилого возраста к самостоятельным путешествиям, которые, как правило, гораздо дешевле, чем готовые туры.

Ранее было объявлено, что президент Владимир Путин в своем послании продлил действие программы возраста денежных средств за путешествия по России (туристического кэшбека)  до конца текущего 2021 года. Вернуть за приобретение тура можно до двадцати процентов стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

Различные меры по организации и стимулированию отдыха внутри страны на данный момент как никогда актуальны, поскольку приближается сезон отпусков, а туристический поток после закрытия авиасообщения с Турцией существенно сократился.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!