Россия – мировой чемпион по штрафам

Россия – мировой чемпион по штрафам

Россия заслужено может называться мировым чемпионом по штрафам. И такой нелестный титул наша страна заслужила, конечно, за штрафы за нарушениям правил дорожного движения.

Так, за минувший год россияне получили свыше 144 миллионов штрафов, и это количество стало беспрецедентным, превысив штрафы сразу нескольких европейских стран, вместе взятых. Если суммировать штрафы, которые за 2020 год получили граждане Испании, Германии, Англии и Франции, их общее количество не дотянет до российского.

Однако, по мнению авторитетных экспертов, это не предел. Количество штрафов в России продолжает расти, прибавляя каждый год примерно по 20%. По такой логике, в нашей стране уже через каких-то два года количество штрафов может превысить две сотни миллионов. И это, в частности, может явиться следствием того, что российские законотворцы регулярно вводят все новые и новые штрафы.

По данным аналитиков Probok.net, чаще всего спорными становятся штрафы за пересечение разметки. Причем зимой – тогда, когда данная разметка превращается в невидимую, скрывшись за слоем снега. Камеры дорожного движения тоже не видят «сплошную», но они запрограммированы, а значит, водитель, нарушив разделительную разметку по неведению, все равно автоматически получит штраф. К сожалению, такое встречается нередко, а оспорить этот штраф невероятно трудно. Придется еще доказать, что разметку просто не видно.

К слову, депутаты Госдумы тоже видят в неустанно растущем числе штрафов проблему, поэтому предпринимают попытки введения лимита на штрафы. Иначе говоря, возможно, в будущем будет установлено какое-то определенное число допустимого количества штрафов ежегодно для всей страны, а далее оно распределится на регионы. Инициатива не нова, в некоторых развитых странах такая система уже успешно внедрена.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!