Россия может помочь Индии снизить зависимость от нефти, заявил министр энергетики Индии

Россия может помочь Индии снизить зависимость от нефти, заявил министр энергетики Индии

Индия, как крупный инвестор и страна, которая потребляет очень много ресурсов и закупает огромное количества топлива, хочет наладить более тесный контакт с Россией.

«Сегодня Индия получает свои потребности в энергии из другой части мира, Россия – одно из важных направлений для нас», – сказал Прадхан корреспонденту CNBC Танвиру Гиллу.

Индийская Petronet LNG соглашается покупать сжиженный природный газ у российского “Новатэка” и инвестировать в будущие проекты российской компании. Индийская H-Energy намерена приобрести СПГ у “Новатэка” на долгосрочной основе. А Coal India подписывает соглашение о добыче коксующегося угля в России.

Эти сделки и инвестиции помогут Индии и России достичь своей цели – нарастить 30 миллиардов долларов годового товарооборота к 2025 году. Двусторонняя торговля между двумя странами в настоящее время составляет около 11 миллиардов долларов. Это одна из причин, по которой некоторые инвесторы с осторожностью относятся к инвестированию в Индию.

«Да, это проблема (…) как управлять нашими финансами в этой области», – сказал Прадхан. Министр сказал, что Индия добавляет больше газа в свой энергетический баланс, особенно с учетом большого количества поставок природного газа на рынок по более конкурентоспособной цене. По словам министра, страна также расширяет использование возобновляемых источников энергии.

«Итак, Индия – это растущий энергетический рынок. Мы знаем проблемы (…), геополитические влияния, мы знаем волатильность проблемы, особенно цену. Мы сознательно готовим альтернативные методы », – сказал он.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!