Россия оказалась в 20-ке стран в Европе по уровню безработицы

Россия оказалась в 20-ке стран в Европе по уровню безработицы

По итогам 2020 года, РИА Новости провело исследование с составлением рейтинга стран, где наблюдается самый высокий и низкий уровень безработицы. Не для кого не секрет, что прошедший год сильно ударил по экономике многих стран. Поэтому стала наблюдаться тенденция к увеличению уровня безработицы.

Самый большой скачок и рост безработицы наблюдался в пик пандемии – весной 2020 года. Многим компаниям вовсе пришлось закрыться. Те, что сумели «остаться на плаву», существенно потеряли выручку. Однако к концу года некоторым странам все же удалось справиться со сложившейся ситуации с уровнем безработицы.

Эксперты провели тщательный анализ ситуации на рынке труда и составили рейтинг стран, где наблюдается повышение уровня безработицы по сравнению с предыдущим 2019 годом.

Богатые страны Европы обладают сильной системой поддержки нетрудоустроенных граждан. Поэтому там многие граждане предпочитают оставаться без работы, поскольку жить на пособия по безработице вполне реально. В Восточной Европе экономика стан не настолько сильна, поэтому там безработица имеет совсем другие причины. Отсутствие рабочих мест объясняется тем, что многие промышленные предприятия были закрыты в период социализма.

Что касается России, то до 2020 года ситуация с безработицей постепенно налаживалась. Показатель безработицы к концу 2019 года составил всего 4,6%. Но после пандемии все измелись не в лучшую для россиян сторону.

В конце 2020 года самый низкий уровень безработицы был в Чехии – всего 3%. После нее расположились следующие страны: Польша, Нидерланды, Белоруссия, Венгрия, Мальта и Германия. Здесь доля безработного населения составляет 4,5%.

Россия в этом рейтинге оказалась на 18 позиции с показателем – 6,5%. А вот хуже всего обстоят дела в Греции. Здесь уровень безработицы достиг 16,7%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!