Россия совместно с ОАЭ создадут общую компанию

Россия совместно с ОАЭ создадут общую компанию

Российская Федерация совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) собирается создать общую компанию. Ее задачей станет проектировка и построение сверхзвукового пассажирского бизнес-самолета. Данную информацию журналисты из ТАСС получили  во время командировки в ОАЭ от начальника Министерства промышленной торговли России Дениса Мантурова. ОАЭ предоставят  для этого суверенный фонд Абу-Даби Mubadala.

Денис Мантуров добавил, что это будет общая компания. Спорный момент заключается лишь в том, какой долей кто будет владеть. На данный момент эта тема еще не рассматривалась. Эмираты предоставят фонд Mubadala. Россия же привлечет Объединенную авиастроительную корпорацию. Также может быть это будет одна из ее дочерних компаний.

Начальник торгово-промышленного департамента Российской Федерации поделился информацией о том, что в планах вынашивается создание сверхзвукового пассажирского бизнес-самолёта в двух вариациях. Первая предполагает количество мест до восьми пассажиров, а вторая до тридцати пассажиров. Проектировка дизайна самолета возможно уже появится к окончанию 2021 года.

Глава ведомства добавил, что главные параметры, как он их понимает, разработаны уже на восемьдесят процентов. Говорится о скорости в 1,5-1,8 Маха. Учитывая, что на скорости 1,8 Маха позволено находиться в полете более 4-х часов. А затрагивая данную версию, говорится о 8-местном VIP-транспорте и 30-местном пассажирском самолёте.

Говоря о сверхзвуковой скорости, мы подразумеваем скорость, которая составляет от одного до пяти Маха. Так например, скорость современного Airbus A350 достигает 0,89 Маха максимум (945 километров в час на высоте 12 тысяч 190 метров).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!