Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта

Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта

Президенты России и Египта окончательно достигли договоренности о полном возобновление авиасообщения между странами. Это стало известно из сообщения президентской администрации.

Между президентами состоялся телефонный разговор, в ходе которого и было принято решение о возобновлении полетов между странами, в том числе и на популярные среди россиян курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Особо отмечалось то, что между Россией и Египтом налажено успешное взаимодействие в туристической сфере, а египетские аэропорты полностью приведены к соответствию по всем необходимым критериям. Специалисты из России в составе нескольких делегаций провели подробную инспекцию египетских аэропортов на соответствие авиабезопасности.

Приостановка авиасообщения нашей страны с Египтом произошла еще в 2015 году в связи с произошедшим крушением пассажирского самолета с российскими туристами над территорией Синайского полуострова. Жертвами этой авиакатастрофы, которая произошла в результате террористического акта, стали 224 человека.

После этого, только в 2018 году были восстановлены полеты в Каир, однако остальные курорты Египта так и остаются недоступными для чартерных рейсов из России. В 2020 году президенты обеих стран договаривались о восстановлении авиасообщения, однако пандемия внесла свои коррективы, и полеты не были восстановлены.

По итогам достигнутой договоренности между президентами, авиарейсы в Египет будут восстановлены полностью. О конкретных сроках возобновления пока неизвестно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!