Россия возобновляет авиасообщение с несколькими странами

Россия возобновляет авиасообщение с несколькими странами

По сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, с 25 мая Россия возобновит авиаперелеты с несколькими странами. Так, авиасообщение будет восстановлено с Португалией, Мексикой, Исландией, Мальтой и Саудовской Аравией. Решение оперштаба было принято на основании текущей эпидемиологической обстановки в этих странах, позволяющей принять российских граждан безопасно.

Таким образом, из столицы в указанные направления будут осуществляться регулярные рейсы в количестве 2 раз в неделю. Также сообщается, что будет увеличено количество авиарейсов в Южную Корею, Японию и Финляндию.

Официальная межправительственная газета опубликовала общее решение, суть которого – в отмене ограничений для россиян в Греции. Наша страна входит в перечень стран, жители которых могут добраться в Грецию любым видом транспорта. Ранее для граждан России были доступны только 9 греческих аэропортов, а также было введено ограничение в виде квоты в 4000 человек в неделю. Однако, по сообщению правительства Греции, окончательного решения с Россией в вопросе авиасообщения пока не достигнуто. Россияне вправе посетить данную страну, имея при себе сертификат о прививке или ПЦР-тест, при этом соблюдать карантин не нужно.

Ранее Михаил Мишустин объявил, что выступает против ограничения возможностей российских граждан посетить ту или иную страну из-за пандемии. Такое решение премьер-министр объяснил тем, что россиянам, возможно, будет необходимо полететь за границу по разным причинам, а не только в целях отдыха. Поэтому наша страна постепенно снимает ограничения на авиаперелеты за свои пределы.

В прошлом году в связи с началом пандемии из-за коронавируса Россия приостановила регулярные авиарейсы за рубеж. Однако с некоторыми странами частичное возобновление полетов началось уже в августе 2020 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!