Россия вышла на первое место по скорости восстановления туризма

Россия вышла на первое место по скорости восстановления туризма

РФ вышла на лидирующие позиции по показателям восстановления туризма в стране.

По сообщениям Aviasales, положительные данные РФ способствуют стремительному увеличению активности на туристическом рынке страны. Добавляется также, что на национальный рынок перестроился мировой спрос. Данная статистика находи доказательства в расчетах OneTwoTrip. Согласно им бронь билетов в Петербург увеличилась на 27 процентов, в Сочи на 25 процентов, в столицу на 13 процентов. Участились полеты в некоторые другие города России. Как сообщает Aviasales, этому также поспособствовали длинные расстояния, из-за которых граждане выбирают самолеты, прививание от коронавируса и отмены ряда ограничений.

Согласно данным, приведенным «Тинькофф-Путешествиями», зимой граждане приобрели билеты на сумму меньшую на 40 процентов, чем в 2019, когда не было карантина. Одновременно заказов стало больше на 20 процентов.

Начальник отдела «Авиабилеты» «Туту.ру» Ольга Епихина заметила, что на настоящий момент граждане уже стремительно строят планы путешествий на февраль и март.

Поэтапное увеличение спроса дает возможность повышать цены на перевозки. Согласно данным OneTwoTrip, цена на перелет по стране в среднем стоит 9, 2 тысячи рублей в текущем месяце. Это почти так же, как в 2019 году. Более четко можно проследить данную тенденцию в бронировании поездок заграницу. Так по расчетам OnlineTur.ru, цены на Мальдивы увеличились на 52 процента. Член компании Игорь Блинов объясняет, что это является причиной большого спроса и ограничений на многие направления из-за пандемии.

Начальник туристической компании  «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщает, что спрос на программы раннего бронирования отдыха летом в России увеличился на 20 процентов, говоря о Краснодарском регионе, и на 40 процентов в Крым. Одновременно увеличение стоимости не наблюдается. Начальник  Travelata.ru Станислав Сацук  также сообщил, что на данный момент продажа туров на 30 процентов меньше, чем в 2019 году. Однако есть надежда, что во втором полугодии эта ситуация улучшится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!