Россия – за равноправие всех наций

Россия - за равноправие всех наций

По данным соцкомпании Ipsos, Российская Федерация заняла лидирующую позицию по равноправию возможностей для любых этногрупп, представителей всех рас и наций.

Исследование строилось на опросе проживающих в России и показало, что лишь один из четырех респондентов сообщили, что их принадлежность к определенному этносу, расе или нации каким-то образом сказались на возможности получить образование. Так ответили 19% опрошенных.

Менее 50% респондентов в России рассказали о затруднениях при устройстве на работу. Этот показатель, например, во Франции и Венгрии, составляет 56%.

Проблемы с социальными услугами из-за их происхождения и расы возникли только у 20% опрошенных. А доступ к жилью не получили 22% респондентов – тот же показатель у Швеции. Лидирующие позиции в отрицательном смысле по всем направлениям заняли ЮАР и Индия.

Опрос также содержал запросы об отношении к проблеме граждан России, 38% из которых считают, что упомянутые факторы могут повлиять на доступ к жилью. 39% убеждены, что они могут повлиять на получение образования и 42% – на доступность соцуслуг. И снова эти показатели поставили Россию на 1 строчку лидеров. А на последней снова оказались Индия и ЮАР.

В большинстве своем россияне не считают, что пандемия 2020 года как-то усугубила ситуацию. В пользу ухудшения ситуации высказался всего 1% опрошенных. В США, Японии, Франции, Италии и Бельгии больше половины опрошенных говорят об обратном. Они считают, что последствия коронавирус еще больше усложнили положение людей из разных рас, этносов и наций. Разрыв по возможностям вырос.

Соцопрос проходил с 22.01.2021 по 05.02.2021 в 49 государствах, в нем приняли участие более 20 тыс. людей в возрасте от 16 до 74 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!